Zurück zum Blog.

Iced Coffee mit Kaffee-Eiswürfeln

Iced Coffee mit Kaffee-Eiswürfeln

Wahre Koffeinistas lassen sich auch von hohen Temperaturen nicht von ihrem Lieblingsgetränk abhalten. Das Problem: Wie gelingt ein Eiskaffee, der lange kalt bleibt und trotzdem authentisch nach Kaffee schmeckt? Die üblichen Rezepte arbeiten entweder mit Vanilleeis oder mit normalen Eiswürfeln, die den Kaffee unschön verwässern. Unsere eisgekühlte Variante hingegen schafft Cool Down und Wake Up in einem aromatischen Schritt.

Herzstück des Iced Coffee ist der FLSK Kaffeebecher mit einem Fassungsvermögen von 500 ml. Richtig viel Platz für eine große Menge an Kaffee-Eiswürfeln, die im Laufe der Zeit immer mehr köstlichen Kaffee freisetzen und Deinen Eiskaffee noch wirkungsvoller machen. Zusätzlich kommt der FLSK Kaffeebecher to go mit Isolierfunktion. Selbst die intensivste Sonnenbestrahlung bringt Dein Getränk darin nicht zum Schwitzen – der Eiskaffee bleibt kühl und vollmundig bis zum letzten Schluck.

Das brauchst Du:

  • Eiswürfelformen, z. B. aus Silikon

  • Kalter Kaffee

  • Etwas Vanillezucker (optional)

  • (Pflanzen-)Milch

So einfach geht’s:

  1. Kaffee auf Deine bevorzugte Art kochen und abkühlen lassen. Eventuell hast Du sowieso Reste vom letzten Filterkaffee übrig.

  2. Wenn Du möchtest, vermische den Kaffee mit dem Vanillezucker. Dann Kaffee in die Eiswürfelformen füllen und (am besten über Nacht) einfrieren.

  3. Jetzt einige Eiswürfel in den FLSK Kaffeebecher oder ein Glas geben und mit kalter Milch auffüllen. Wie viel Eiswürfel und wie viel Milch Du verwendest, hängt davon ab, wie stark Du Deinen Eiskaffee haben möchtest. Enjoy!

Wo gibt’s den FLSK Kaffeebecher in 500 ml? Natürlich im FLSK Online-Shop. Schau vorbei und wähle Deinen neuen Kaffeebecher to go aus vielen schicken Farben aus.