Du würdest gerne eine elegante Cocktailparty geben, fühlst Dich aber am Shaker wenig souverän? Dann bist Du hier beim "betreuten Mixen" goldrichtig. Schritt für Schritt führen wir Dich durch die Zubereitung eines echten südamerikanischen Klassikers – der Margarita. In unserer Variante wird er allerdings – ganz im Stil der 80er – retro-schlumpfblau. Nebenbei erfährst Du die Profi-Tipps der Barkeeper, die Du auf jeden Cocktail anwenden kannst. Und los geht's!
Auf einen Blick: 5 Geheimtipps für wirklich gute Cocktails
- Kühle die Gläser vor
- Suche zuerst alle Utensilien und Zutaten zusammen
- Stelle genügend Eis bereit
- Investiere in hochwertige, frische Zutaten
- Dekoriere lieber minimalistisch
Zutaten für 1 Glas Blue Margarita
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3 cl weißer Tequila
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1 cl Cointreau
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1 cl Blue Curacao
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1 cl Lime Juice = Limettenkonzentrat
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2 cl Zitronensaft, am besten frisch gepresst
Step 1: Vorräte prüfen und einkaufen
Step 2: Reichlich Eis zubereiten
Step 3: Gläser vorkühlen
Step 4: Alle Zutaten und Gerätschaften bereitstellen
Step 5: Professionell shaken
- Presse die Zitrone aus und messe die 2 cl ab. Gib 3 Eiswürfel in den Shaker und anschließend alle anderen Zutaten. Miss die Mengen lieber genau ab, man verschätzt sich schnell.
- Verschließe den Shaker und fasse ihn mit beiden Händen. Halte ihn waagrecht auf Schulterhöhe und schüttle den Shaker vor und zurück (also zum Körper hin und von ihm weg).
- Das Eis im Shaker soll die Temperatur der Flüssigkeit abkühlen. Du shakst also so lange, bis der Shaker kalt geworden ist.
- Jetzt hältst Du das Barsieb über Dein vorgekühltes und mit Eiswürfeln gefülltes Glas und seihst den Cocktail ab.